Todos já passámos pela terrível decisão que é ter que fazer o jantar e não saber bem aquilo que fazer. A solução a que a maioria de nós recorre, sem pensar duas vezes, é ao atum. Seja numa massa com atum ou num arroz de atum, é uma opção muito rápida, saborosa e barata de fazermos uma refeição por casa. Mas estas não são as únicas opções que se podem dar à nossa lata de atum! Aliás, existem diversas refeições diferentes às quais podemos recorrer na qual a estrela é o nosso amigo atum. Deixo algumas formas diferentes de o implementar na nossa alimentação.
Massa com Atum e Molho de Tomate // Massa com Atum e Azeitonas Recheadas
Corgetes Recheados com Pasta de Atum // Arroz de Atum com Limão
Wrap de Atum com Abacate e Tomate // Sandes de Atum com Rúcula e Ovo
Gostaram das receitas que seleccionei para vocês? Costumam recorrer muitas vezes ao atum?
Há agora algo mais emblemático com o atum do que a massa com atum? Uma coisa que não demora tempo nenhum a fazer, para aqueles dias em que andamos atarefados ou temos muito que estudar e pouco tempo a desperdiçar. Mas isso não significa que temos que comer uma massa com atum básica. Levar a nossa massa de atum ao forno com uma cobertura de queijo ralado dá logo um novo ar à nossa refeição, ficando saborosa e diferente. Outra coisa que não é obrigatória numa massa com atum é a polpa de tomate (ao contrário do que muitos pensam). Optem por adicionar diversos vegetais à vossa massa, assim criam uma pasta saudável e podem reinventá-la facilmente.
Corgetes Recheados com Pasta de Atum // Arroz de Atum com Limão
Como alternativa à massa com atum, temos dois tipos de receitas diferentes: o arroz de atum ou as saladas de atum. No caso do arroz de atum, a minha opção favorita é sempre a tradicional: com molho de tomate, simples e eficaz. Mas existem diversas opções sem polpa de tomate que nos enchem as medidas por completo. Mais uma vez, a adição de um vegetal diferente (como no caso os espinafres) são óptimas opções na hora de comer. Quanto às saladas é experimentar muitas combinações diferentes e perceber qual funciona melhor para nós. Misturar diversos vegetais não me parece assim tão difícil, certo?
Wrap de Atum com Abacate e Tomate // Sandes de Atum com Rúcula e Ovo
Confesso-me uma grande fã de sandes de atum com maionese, uma combinação criada pelos deuses. Mas como a maionese não é, de todo, a opção mais saudável, existem outras misturas de forma a criar a pasta de atum que, posteriormente irá ser a peça principal da nossa sandes. As opções que vos trago são facilmente replicáveis e são excelentes para levar, por exemplo, para a faculdade ou para o trabalho na nossa marmita. Como tudo aquilo que vos mostrei neste post, existem imensas formas de combinar e recombinar os nossos ingredientes de forma a criar sandes diferentes. Saiam um pouco da zona de conforto e experimentem!
Gostaram das receitas que seleccionei para vocês? Costumam recorrer muitas vezes ao atum?
Amei a dica e parece ser uma delícia, além disso, mostra facilidade. ♥
ResponderEliminarArt of life and books.
Massa com atum e molho de tomate é a minha receita de escolha para quando não sei o que fazer :p Beijinhos!
ResponderEliminarNINETEEN MOONS
O atum é daqueles ingredientes muito versáteis. Dá para cozinha de 1001 formas.
ResponderEliminarBeijinho* Confissões de uma Pecadora by Valentina
Tenho de fazer as courgettes, adoroooo atum eheh <3
ResponderEliminarRed Lips
Que bom aspeto. A massa continua a ser a minha acompanhante predileta para atum c:
ResponderEliminarxo, mrsokapi.blogspot.com ♥
é das coisas que mais adoro comer : atum, em especial com massa e natas :D
ResponderEliminarhttp://rrriotdontdiet.blogspot.pt/
Obrigada pelas sugestões. Estou inclinada a experimentar a primeira, parece-me delicioso :).
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
Eu adoro atum, em tudo, mas principalmente nas massas eheh
ResponderEliminarconheci e segui o blog há pouco tempo e estou a gostar bastante, beijinho :)
Adoro receitas assim, rápidas para desenrascar o jantar.
ResponderEliminarEu no meu blog, também já publiquei uma, Atum à Brás.
Beijinho
Boas sugestões, ideais para mim que adoro atum *.*
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
http://gestoolharesorriso.blogs.sapo.pt/
Mas que belas receitas com atum ;)
ResponderEliminarAna C, www.adreamersland.com
www.facebook.com/adreamersland xx
Eu sou completamente viciada em atum, se pudesse comia isso em todas as refeições ahaha
ResponderEliminarAdorei as receitas :)
beijinhos
ropesofpearls.blogspot.pt
Eu por mim só comia atum! Ponho atum em quase tudo o que faço ahah :p
ResponderEliminarBeijocas,
ANDA DAÍ!
Que sugestões ótimas. Eu adoro atum, sou capaz de comer atum todos os dias sem enjoar. E agora estou super curiosa com a primeira receita com o molho de tomate. Na volta vai ser o jantar!
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
Facebook
Deixa-me dizer que isto é um post perfeito para uma estudante que gosta de atum mas já está enjoada da simples massa com atum e maionese! eheh muito bom!
ResponderEliminarxx Rita | O blog da Ritinha
Não gosto de atum, toda a gente acho estranho isso mas não deixo de fazer estas receitas, frango cozido e desfiado acho que é sempre a melhor alternativa para substituir atum! Obrigada pelas receitas :)
ResponderEliminarQue boas ideias! ❤
ResponderEliminarAi que delicia, ja conhecia algumas e gosto e as que não conheço parcem-me igualmente deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos.
misscokette.blogspot.pt
Parecem ser deliciosas!!
ResponderEliminarBeijinhos
That Girl
Ótimas sugestões! Aqui em casa há sempre atum, precisamente porque é rápido e dá para utilizar de diversas maneiras e todas elas saborosas.
ResponderEliminarBeijinho
as dicas são otimas, pena que eu não como frutos do mar rsrs
ResponderEliminarCom carinho, Renata Prado | Entre Zombies e Unicórnios |
Amei as receitas
ResponderEliminarJá copiei
Bjs
Ps vamos nos seguir
Bjs de Mayse's Modamour
Obrigada pela partilha! Atum é algo que raramente falta na minha despensa, é demasiado conveniente lol e adoro sandes de atum c maionese XD
ResponderEliminarBjs*
Adoro atum e fiquei a babar com todas as receitas! Que delícia :D
ResponderEliminarEu gosto TANTO de atum! Acho que é daquelas coisas que, podendo, comia todos os dias... de todas as maneiras... ai, já me estou a salivar! Qualquer dia também tenho que dedicar um post a um atum que há no Aldi que é daqui (apertar lóbulo da orelha)...
ResponderEliminarEntretanto, sou nova nestas coisas dos blogs, mas gostava muito de contar com a tua visita =) Um beijinho
http://obiquinidourado.blogspot.pt/
Vou experimentar!
ResponderEliminarBom sharing! =)